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StartseiteSchwarzer Tee, klassischDarjeeling
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Im Nordosten Indiens wächst an den Südhängen des Himalaya-Bergmassivs in 1200 bis 2200 Metern Höhe ein Tee, den viele Kenner als den besten überhaupt und "Champagner unter den Tees" bezeichnen: der Darjeeling. Im März beginnen nach den Wintermonaten und den Nordost-Monsun-Regen die ersten Ernten, der First Flush (FF). Eine sehr begrenzte Menge dieser Tees wird sofort nach der Ernte auf dem Luftweg zu den Importeuren und weiter an den Fachhandel geliefert - deshalb Flugtee. Die frühesten Flugtees kommen aus den eher niedrigeren Lagen - die Spitzen-Flugtees stammen aus den höchsten Lagen und können - abhängig von den Wetterverhältnissen - erst etwas später gepflückt werden. Eine kleine Wartezeit, die mit höchstem Genuß belohnt wird. Die übrige Ernte erreicht Europa per Schiff nach ca. 6 - 8 Wochen. Der First Flush hat eine hellgelbe Tasse, ist spritzig-frisch und hat ein zartblumiges Aroma. Juli/August, bis zum Beginn der Regenzeit, erfolgt die zweite große Pflückung, der Second Flush (SF). Diese Tees sind kräftiger als First-Flush-Tees, mit einem nussigen Aroma, das man auch "Muscatel-Flavour" bezeichnet. Nach der Regenzeit, Ende September bis November, wird der Herbst-Darjeeling, der Autumnal, geerntet. Der Aufguß ist etwas dunkler, der Gerbsäureanteil sinkt. Der Tee schmeckt kräftiger und weicher als die typischen Darjeelings der ersten Ernten. Je zarter der Darjeeling, um so entscheidender ist das Teewasser. Um den wunderbaren Geschmack eines First Flush Darjeelings genießen zu können, ist unbedingt kalkarmes Wasser erforderlich, sonst ist der Preis für den Tee sozusagen "ins Wasser geschmissen". Also - sofern man nicht das Glück hat, gutes Leitungswasser zu haben - einen Wasserfilter oder stilles Mineralwasser, am besten Volvic, verwenden. Es lohnt sich!
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Darjeel. ff "Gielle" FTGFOP I. Frischer blumiger First Flush, aromatisch, mit heller Tassenfarbe. Aus der mittleren First Flush Saison. 5,20 EUR (Preis enthält 7% USt.)
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Darjeel. ff "Jungpana upper" SFTGFOP I. Ein Spitzen-Darjeeling aus der besten first-flush-Zeit, mit einer wunderschönen Tassenfarbe. Der frische, spritzige Geschmack und sein feines Aroma machen diesen Tee zu einem vollendeten Geschmackserlebnis. Absolute Spitzenqualität. 9,40 EUR (Preis enthält 7% USt.)
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Darjeel. ff "Singell" FTGFOP I. Ein vorzüglicher Darjeling aus erster Ernte. Helle Tasse, spritzig-frischer und aromatischer, voller Geschmack. Aus kontrolliert biologischem Anbau. 6,80 EUR (Preis enthält 7% USt.)
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Darjeel. sf "Lingia" FTGFOP I. Ein Top Second Flush mit gleichmäßigem Blatt, duftig im Aroma, gehaltvoll, würzig-nussig und ausdrucksstark im Geschmack. Der Garten arbeitet jetzt im kontrolliert biologischen Anbau. 5,80 EUR (Preis enthält 7% USt.)
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Darjeel. Autumnal "Balasun" FTGFOP I. Ein duftig aromatischer Herbsttee, gehaltvoll und mild im Geschmack, wenig Gerbsäure. Ein typischer Autumnal aus einem der besten Gärten Darjeelings. Verträgt auch kalkhaltigeres Wasser. 6,50 EUR (Preis enthält 7% USt.)
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Darjeel. ff "Teesta Valley" Eine absolute Rarität aus der besten First-Flush-Periode. Der Tee besticht durch sein sauber gearbeitetes Blatt mit Tips und vor allem durch seinen hocharomatisch süßen und blumigen Geschmack mit einer außergewöhnlichen Länge. Helle Tasse. Ein Top Tee! 11,90 EUR (Preis enthält 7% USt.)
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Darjeel. sf "Happy Valley" ...ein hervorrgagender second flash. In Höhenlagen von bis zu 2750 m wird hier ein hocharomatischer Tee geerntet. Das Blatt ist mittelgroß, sauber gearbeitet, mit hellen Tips. Aus kontrolliert biologischem Anbau. 5,80 EUR (Preis enthält 7% USt.)
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Darjeeling entcoffeiniert Ein wirklich gelungener entcoffeinierter Tee mit mitteldunkle Tasse und milden, sanften, blumigen Geschmack. Ein Tee, der auch den klassischen Darjeeling-Trinker nicht enttäuscht. Im geschacksschonenden CO2-Verfahren entcoffeiniert. 6,80 EUR (Preis enthält 7% USt.)
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